
テストキッチン室

調理室

ピッキング室

チルド庫
| 会社理念 | |
| 『使命』 | |
| 美味しい食事を創り、食べる喜び、健康と満足を届けます。働く社員の幸せを追及します。 | |
| 『ビジョン』 | |
| 安全で美味しい食事を届け、ディカスファンを創り、給食・介護食のブランドになり、地域貢献します。 | |
| 『バリュー』 | |
| 人にとっての「食は生命のもと」を基本に考え、心をこめた食事を創ることへのたゆまざる追及を行います。 | |
| 『行動規則』 | |
| 「稼ぐ・削る・防ぐ」の責任を果たすために考えて活動します。 チームワークによって何事も素早く実行し、高い成果を上げます。 |
|
| 会社名 | ディカス株式会社 |
|---|---|
| 代表取締役 | 小山 美根子 |
| 設立 | 平成26年9月19日 |
| 事業内容 | 給食委託全般 (最大5,000食) |
| 住所 | 〒084-0912 北海道釧路市星が浦大通3丁目8番18号 |
| 電話番号 | 0154-64-1366 |
| FAX | 0154-64-1388 |
| メールアドレス | foodservice@dicas.jp |
| 平成26年09月19日 | ディカス株式会社設立 |
|---|---|
| 平成27年10月01日 | 給食委託開始 |
| 平成28年02月08日 | ディカスセントラルキッチン開設 |
| 平成29年04月01日 | レストラン グランシエル開始 |
| 平成30年10月01日 | 給食委託開始 |
| 平成31年04月01日 | 給食委託開始 |
レストラン グレース開始 |
|
| 令和2年03月01日 | 給食惣菜販売開始 非公開施設 |
| 令和2年05月01日 | 給食惣菜販売開始 グループホーム根室 |
| 令和4年06月01日 | 給食惣菜販売開始 グループホームはまなすの家 星が浦 |
| 令和5年05月03日 | 給食惣菜販売開始 発寒リハビリテーション病院 |

テストキッチン室

調理室

ピッキング室

チルド庫