北海道の食材で美味しい食事

革新的な技術で美味しい食事提供を目指します。

基本理念


基本理念
『おいしい食事を創って喜ばれる会社』
  人にとっての「食は生命のもと」を基本に考え、 心をこめた食事を創ることへのたゆまざる追及を行う
『働く社員の幸せ』

私達は、食事を通じて、人間としての成長をはかり、幸せな人生を送れるよう努力します。


基本方針

品質の安全とお客様満足のため、おいしい食事を提供しよう!

互いに切磋琢磨し相互理解を深め、会社全体として連携して行動していこう!
自ら発信して良い会社を作り上げよう!


キャッチコピー 
「 全員参加型企業 」


1.基本方針:「安心・安全」
2.生産食数:最大5,000食/日
3.生産システム:クックチル(ブラスト/タンブルチラー)
4.食品衛生管理:HACCP概念

会社概要

  
会社名 ディカス株式会社
代表取締役 小山 美根子
設立 平成26年9月19日
事業内容 給食委託全般 (最大5,000食)
住所 〒084-0912 北海道釧路市星が浦大通3丁目8番18号
電話番号 0154-64-1366
FAX 0154-64-1388
メールアドレス foodservice@dicas.jp

沿革

平成26年09月19日 ディカス株式会社設立
平成27年10月01日

給食委託開始
 釧路孝仁会記念病院記念病院
 北海道大野念病院記念病院
 星が浦病院

 老人保健施設星が浦 
 介護付有料老人ホームはまなす芦野館
 介護付有料老人ホームはまなす睦館
 脳神経外科デイサービスセンター
 バンビ託児所
 特別養護老人ホームきんれんかの里
 特別養護老人ホームえぞりんどうの里
 特別養護老人ホーム清和園
 特別養護老人ホームモエレの里
 地域密着型特別養護老人ホーム湿原の里
 介護付有料老人ホーム悠和館

平成28年02月08日 ディカスセントラルキッチン開設
平成29年04月01日 レストラン グランシェル開始
平成30年10月01日

給食委託開始
 白樺台病院

平成31年04月01日

給食委託開始
 知床らうす国民健康保険診療所
 デイサービスセンター根室

レストラン グレイス開始

令和2年03月01日 給食惣菜販売開始
 非公開施設
令和2年05月01日 給食惣菜販売開始
 グループホーム根室
令和2年09月01日 給食委託開始
 地域密着型介護老人福祉施設アルペジオ

写真ギャラリー