北海道の食材で美味しい食事

革新的な技術で美味しい食事提供を目指します。

会社理念


会社理念
『使命』
  美味しい食事を創り、食べる喜び、健康と満足を届けます。働く社員の幸せを追及します。
『ビジョン』
  安全で美味しい食事を届け、ディカスファンを創り、給食・介護食のブランドになり、地域貢献します。
『バリュー』
  人にとっての「食は生命のもと」を基本に考え、心をこめた食事を創ることへのたゆまざる追及を行います。
『行動規則』
  「稼ぐ・削る・防ぐ」の責任を果たすために考えて活動します。
チームワークによって何事も素早く実行し、高い成果を上げます。

北海道HACCP認定セントラルキッチン


1.基本方針:「安心・安全」
2.生産食数:最大5,000食/日
3.生産システム:クックチル(ブラスト/タンブルチラー)
4.食品衛生管理:HACCP工程

会社概要

  
会社名 ディカス株式会社
代表取締役 小山 美根子
設立 平成26年9月19日
事業内容 給食委託全般 (最大5,000食)
住所 〒084-0912 北海道釧路市星が浦大通3丁目8番18号
電話番号 0154-64-1366
FAX 0154-64-1388
メールアドレス foodservice@dicas.jp

沿革

平成26年09月19日 ディカス株式会社設立
平成27年10月01日

給食委託開始
 釧路孝仁会記念病院
 札幌孝仁会記念病院
 釧路孝仁会リハビリテーション病院
 老人保健施設星が浦
 介護付有料老人ホームはまなす芦野館
 介護付有料老人ホームはまなす睦館
 脳神経外科デイサービスセンター
 たんぽぽ託児所
 特別養護老人ホームきんれんかの里
 特別養護老人ホームえぞりんどうの里
 特別養護老人ホームモエレの里
 地域密着型特別養護老人ホーム湿原の里
 介護付有料老人ホーム悠和館

平成28年02月08日 ディカスセントラルキッチン開設
平成29年04月01日 レストラン グランシエル開始
平成30年10月01日

給食委託開始
 白樺台病院

平成31年04月01日

給食委託開始
 知床らうす国民健康保険診療所
 デイサービスセンター根室

レストラン グレース開始

令和2年03月01日 給食惣菜販売開始
 非公開施設
令和2年05月01日 給食惣菜販売開始
グループホーム根室
令和4年06月01日 給食惣菜販売開始
グループホームはまなすの家 星が浦
令和5年05月03日 給食惣菜販売開始
発寒リハビリテーション病院

写真ギャラリー